понедельник, 11 марта 2013 г.

Фристайл. Страничка. Отчет с занятия


Вчера прошло замечательное занятие по страничкам в стиле "фристайл". Нас было много (12 +я), начало занятия мы посвятили теории, я рассказала о самом стиле, скрап-страничках, о подборе фотографий, о техниках и приемах фристайла, о знаменитых мастерицах. Такое вступление, на мой взгляд, очень помогло в дальшейшей практической работе, так как большинство участниц встречи работали и со страничками, и в стиле "фристайл" впервые.
Мы разделили работу на этапы: создавали акварельные фоны (вспоминая Елену Виноградову), работали с трафаретами, ставили всевозможные кляксы и брызги, поработали с прекрасной бумагой "шевроны",  бумажным скотчем, создавали объем и слоеность работы.
Кто-то подобрал фотографию для своей странички прямо на занятии, а кто-то оставил пространство под фото, чтобы основательно поразмышлять над работой, возможно, добавить акцентов или внести что-то личное.
Я каждый раз так увлекаюсь процессом работы, что забываю про фотоаппарат (спасибо Настюше, что вовремя напомнила про фотосессию)))) А еще некоторые из участниц хотели доделать работы и показать уже готовые странички. Очень жду!!! 

Тома и Яна с готовыми работами.




Настя в работе

Нежнейший фристайл от Ирины


Эмоциональная и сочная страничка от Жени


 Насыщенная семейная страничка от Марины


Страничка для внуков от Ольги Николаевны



Стиль "фристайл"дает безграничную свободу для творчества, белый акварельный лист позволяет выразить все возможные эмоции и создать неповторимую работу "с нуля". В этом вы можете убедиться, увидев совершенно разные работы участниц встречи.

Творческого настроения желаю, и чтобы весна вдохновляла на новые интересные и неповторимые работы!
Спасибо, что читаете!

Комментариев нет:

Отправить комментарий