воскресенье, 10 июня 2012 г.

Загадки старых альбомов. Винтажное панно

Всем большой привет! Спасибо вам, дорогие читатели, за теплые комментарии и поддержку! Мне уже становится значительно лучше, но все-таки жаль, что неделя прошла под знаком лечебных процедур =) Зато творческие мысли вот уже пару дней не отпускают меня, очень хочется творить! 
На этой неделе я скрапила немного (так как, чаще всего не было на это сил), больше рассматривала шедевры скрап-мастериц, и не переставала удивляться - столько всего необычного и сказочно красивого! Это такое вдохновение! Поэтому сегодня я с новой работой =)
У меня давно возникла идея оформить красивые фотографии из бабушкиных альбомов.  Каждый раз пересматриваю их с восхищением, каждый раз захватывает дух, когда открываю старенькие альбомы для рисования в толстых переплетах с пожелтевшими от времени листами. Вот она - семейная история! Пролистывая альбомы, как бы возвращаешься в прошлое, пытаешься представить события тех времен, когда бабушка была даже моложе меня (!), когда еще не встретилась с моим дедушкой, или, например, запечатленные моменты их первых встреч... Сердце начинает трепетать, пальцы продолжают перебирать старые карточки... каждый раз переворачивая обратной стороной, чтобы найти подпись, когда, где и, главное, кто стал героем фотографии. Но многих людей из прошлого так никогда и не сможем узнать... они остануться для нас загадкой старых альбомов. Кто они? Как сюда попали эти фотографии?  Какая история так и не приоткроется для нас ?... Так тяжело это осознавать... 
Но фотография, которой я посвятила свою новую работу, немного приоткрывает тайну прошлых лет. На ней запечатлена красивая молодая девушка, в очаровательном платье и с раскрытой книгой или тертадью в руках - прекрасный кадр, прекрасная девушка! Кто она? 
Нам повезло,  на обороте есть маленькая запись в уголке " На память Ване от Веры" и дата 23/XII 1955 год. 
Каких-то 57 лет отделяет нас от того самого момента! Для истории - это совсем мало, для человеческой жизни - очень много. На фотографии девушке около 18 лет, сейчас ей было бы уже 75!
Наверное, поэтому родился образ очень винтажный, но нежный... Кружево, шитье, жемчуг, цветы и... нотные страницы. Может быть именно ноты держала она в руках, напевая приятную мелодию в тот момент... Эх, очутиться бы на миг в ту самую минуту... 





Основа панно - несколько обработанных слоев гофрокартона, в центре можно заметить небольшое углубление, что дает дополнительный эффект старой рамки.


Все элементы тонированы кофейным раствором - это еще и восхитительный аромат!
Гардении тоже тонированы не акварелью, а кофе.

 




В основе панно скетч от блога Скрап Галерея




 Вдохновения вам и творческих моментов!!! 

29 комментариев:

  1. Настя, впечатляет! Мне тоже всегда жаль такие фотографии-незнакомцы, наверное, они есть в каждой семье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, как бы хотелось не просто прочитать надпись на карточке, а, возможно, встретиться с этим человеком или его потомками...

      Удалить
  2. прелесть!переданы те чувства, которые ты описала в начале сообщения! шикарное панно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Наташа! Да, я на самом деле очень получила огромное удовольствие от процесса работы, ну, а результат превзошел мои ожидания

      Удалить
  3. Как же красиво! Каждая деталька продуманна! Очень-очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Настюша, какая красота. Ты знала чем меня впечатлить))) Интересное, качественное панно. Шикарная работа. Твой винтаж шикарен))
    пысы, а еще мона жемчуг на пуговки заменить, интересно будет выглядеть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, большое спасибо! Да, я очень вдохновилась твоей вешалочкой, и сразу решилась воплотить в жизнь давнюю задумку. Можно сказать, это был нужный толчек. А пуговки - да, конечно, поэкспериментирую и с ними!

      Удалить
    2. Ого))) Приятно что ты вдохновлялась моей работой))) А я все думала, что ты у меня так выспрашиваешь подробно все)))))))))))) Работа шикарна. Уже который раз захожу к тебе любуюсь на нее)))

      Удалить
    3. Дааа, работы не только западных, но и наших мастериц тоже могут отлично вдохновлять!! И это очень здорово! =)

      Удалить
  5. Прекрасный винтаж. Очень здорово! Спасибо, что выбрали скетч Сркап Галереи.

    ОтветитьУдалить
  6. хотела бы я, чтобы через 57 лет мою фотографию кто-нибудь заскрапил...

    ОтветитьУдалить
  7. Обалденная работа! и девушка на фото такая загадочная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирин! Девушка очаровательная!

      Удалить
  8. Какая красота! Трогательно, нежно и с большой любовью... все твои нежные эмоции передаются в работе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Юля! Мне кажется, что процесс работы, и, тем более, конечный результат напоминал некое очищение, которое подарило приятное чувство спокойствия...

      Удалить
  9. Всё никак не напишу, что я без ума от твоей работы, Насть! А история какая трогательная! Очень мне нравятся такие винтажные панно. Восторг! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое, большое спасибо Зина! Мне самой очень понравилось делать такое панно, надеюсь, будет прододжение!!

      Удалить
  10. Настюш, невероятно красиво! И чем дух захватила не только работа, но и твое маленькое эссе!:) я очень прониклась твоими словами. Полностью согласна! Все эти фо о хранят какой-то загадочный непередаваемый романтизм. Работа - восхитительна и очень четко передает настроение фото! Спасибо, что такое чудо создано по скетчу от Скрап Галереи!

    ОтветитьУдалить
  11. Настюш, непередаваемо красиво! При чем дух захватила не только работа, но и твое маленькое эссе. Полностью согласна по поводу загадочной танственности, котору хранят в себе эти фото. У тебя просто восхитительно получилось передать настроение фото! Спасибо, что такое чудо создано по скетчу от Скрап Галереи.

    ОтветитьУдалить
  12. Изумительно! Почему-то вспомнила портрет своей бабушки. Черно-белый, как будто нарисованный, только глаза голубые и губы розовые. М.б. это были первые попытки скрапа, хотя в то время вряд ли о нем слышали в маленьком городке.

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, большое вам спасибо!!! Меня так вдохновляют ваши комментарии! Очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  14. Восхитительная работа!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Настюша,не перестаю восхищаться твоему таланту!!!Помимо того,ты ещё и невероятно милый и добрый человечек!!!Спасибо тебе за красоту,которую ты творишь!А эта работа для меня одна из самых любимых!!!!(слямзю идейку))))

    ОтветитьУдалить