понедельник, 11 ноября 2013 г.

Прекрасная Lana и великий Freddy

Сразу хочу пожелать всем отличного начала недели. Это нам всем очень пригодится :)
У  меня накопилось много непоказанных работ,  поэтому обещаю в ближайшее время поделиться порцией красивостей :) А этот пост посвящаю меломанам и просто любителям творчества такой исполнительницы, как Lana Del Rey. Ну, правда, в посте появится еще один исполнитель, чьё имя таже не может не будоражить воображение и слух. 
Но сначала о Лане. Она прекрасна. Восхитительный образ притянул уже миллионы фолловеров. Но ведь дело не только в образе роковой, страстной и недоступной красотки, но и в голосе с невероятным, бархатистым тембром. Скажу по правде, настоящая находка продюсера. А разве правдивая история о борьбе с алкоголизмом не притягивает еще больше внимания к  этой диве? Каждая новая песня - это хит, секс  и новое музыкальное упоение.
Но я не буду вдаваться в биографические подробности Ланы, да собственно, и останавливаться на всем ее творчестве  не буду.  Дело в другом, ибо сиюминутная вспышка собственного сознания привела меня в удивление, и теперь есть повод порассуждать и немного развлечь свой мозг. В последнее время отовсюду льется приятный ремикс  на песню "Young and beautiful",  ну, и намного реже можно услышать оригинал этой песни, исполненный Ланой как саундтрек  для фильма  "Великий Гэтсби". Но все-таки я прониклась желанием уложить именно оригинал в своей музыкальной памяти, "под рукой" оказался youtube, и ничего другого в голову не пришло, как сразу соединить музыкальный и визуальный образ)) 
Безупреченая Лана с первых секунд стала покорять мои слуховые рецепторы, в то время как визуальное сопровождение не позволяло спокойно наслаждаться происходившим. Как будто мозг начал выкапывать из памяти обрывки цитат уже когда-то увиденного. Чем дольше шел клип, тем больше я понимала, что из памяти устойчиво возник музыкальный клип группы "Queen" на песню "Who wants to live forever". Как будто видеоклип Ланы, сняли с клипа Фредди Меркьюри, но переиграв под женский образ.Правда, клипами это в полной мере, наверное, нельзя назвать, но декораторский принцип,операторское решение, небольшие бэк-вокальные вкрапления уносят к Фредди. Ну, а если обратиться к текстам (???) -  мы найдем и совпадение тематический линий.
Нисколько не ущемляя красоты звучания Ланы, не могу не остаться при мысли о цитате. 
Остается догадываться, такой образ у продюсеров возник интуитивно, или это сознательное обращение к цитатности, правда, не спорю, к мелодической линии это не имеет отношения, но вот общая задумка. Ну, уж если говорить о цитатах (хе-хе), у меня раньше была идея писать диплом по цитатности в музыкальных произведениях (кстати, эта тема была популярна в начале 20века), даже планировала включить наработки в своей курс истории музыки, сейчас в прошлом, конечно))). 
 Так вот, друзья, осталось только послушать) 



Комментариев нет:

Отправить комментарий