среда, 26 декабря 2012 г.

Блиц-мастер-класс по еловым ветвям. Еловые лапы

Всем привет!
Столько всего уже хочу написать и расказать, но сразу все не успею, это точно! И поэтому этот пост я отдаю под МК. А все потому, что он очень может пригодиться в нашей предновогодней подготовке. Пришел мне он в голову, во время работы над одним проектом, когда были нужны не просто еловые веточки, а большие ветви, или  еловые лапы. Конечно, этот мастер-класс может быть полезен тем,  у кого есть фигурный дырокол "веточка".
Хороши такие еловые ветви тем, что они "мобильные". Я могла бы просто выложить большой пучок еловых веточек на готовой работе, расположив их в виде ветвей, но в моем случае это было не очень удобно. Поэтому появился вот такой небольшой мастер-класс. 
Подобных веток я не встречала, поэтому решила поделиться идеей с вами. Правда, фотографии получились не очень (торопилась, и не обратила внимание на качество фото), но суть на них видна =)
Все просто, но как они меня выручили :)

 1. Дыроколим много веточек.




2.  Отрезаем полоски бумаги разной длины ( у меня 5, 7,8 см), шириной 3-4мм.


 3. Приклеиваем веточки к импровизированному стволу, так как показано на фото (в разные стороны).


4. Доходим до конца. Должно получиться так.


6. Затем в ценре ствола приклеиваем еще один ряд веточек параллельно самому стволу, при этом отгибаем веточки, чтобы ветка приобрела пышный вид.


7. Мобильные еловые ветви готовы. На этом фото ветви показаны с обратной стороны. И еще один момент, не обязательно полоски для ствола делать прямыми, они могут быть закруглены, что придаст ветвям более естественный вид.








На этом фото три готовые ветви. Они отлично подойдут  для новогодних и зимних открыток, страничек и упаковки подарков.


И пара примеров в готовых работах.
В моей работе (я вам ее еще покажу)



                        Еловые ветви в оформлении новогодней шоколадницы. Работа Лидии Алексеевой с моего мастер-класса по шоколаднице (фотоотчет с МК тоже сделаю)))



Спасибо, что читаете!  Творческого настроения!

3 комментария:

  1. Настя, спасибо за МК! получается здорово! только боюсь, я со своими НГ уже отстрелялась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, совсем немного до Нового года) Я уже тоже устала готовиться, с октября марафонимся, а кто-то в июле начал) Но лучше больше идей до Нового года, чем после, может быть пригодиться кому-нибудь :)

      Удалить
  2. Такие МК всегда очень полезны! Не сейчас так к следующему празднику! я вот в закладочки на будущее утащила - спасибо!!!, тем более что дырокол такой до НГ ко мне приехать не успел... :)))

    ОтветитьУдалить